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    ये है मावा की मिठाई बनाने का सही समय

    दिवाली पर यदि आप घर में ही मावे की मिठाई बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो आज ही बना लें. क्योंकि मावा खराब हो सकता है और इससे बनी मिठाइयां आपको नुकसान पहुंचा सकती हैं. वहीं अगर बहुत सारी मिठाई बाजार से खरीद लाए हैं तो उन ठंडी जगह पर रखें. ऐसा करने से मिठाइयां खराब नहीं होंगी.

    विधि

    दिवाली पर यदि आप घर में ही मावे की मिठाई बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो आज ही बना लें. क्योंकि मावा खराब हो सकता है और इससे बनी मिठाइयां आपको नुकसान पहुंचा सकती हैं. वहीं अगर बहुत सारी मिठाई बाजार से खरीद लाए हैं तो उन ठंडी जगह पर रखें. ऐसा करने से मिठाइयां खराब नहीं होंगी.
    मावे की मिठास में ताजगी का ख्याल
    दिवाली पर मावे की मिठाइयों का सर्वाधिक इस्तेमाल होता है. इसलिए मावा बनने और फिर उसकी मिठाई बनने में समय लगता है इसलिए अगर मावा ताजा नहीं हुआ, तो इसकी मिठाइयां आपको बीमार कर सकती हैं. मावे की मिठाइयां बना रहे हैं, तो कोशिश करें कि दिवाली की एक रात पहले ही मिठाइयां बना लें. या दीवाली वाले दिन ही बनाएं क्योंकि मावा बहुत जल्दी खराब हो जाता है, इसलिए मात्रा इतनी रखें कि उसी दिन इससे बनी मिठाइयों की खपत हो जाए.
    (दिवाली पर इन राज्यों में बनती हैं ये खास मिठाइयां)

    बाजार वाले मावे की ऐसे करें पहचान
    यूं असली-नकली मावा का पता लगाना आसान नहीं है. लेकिन इसके रंग, स्वाद और रवीलापन से इसके ताजे और मिलावटी होने का पता लगाया जा सकता है. यदि मावा बाजार से खरीद रहे हैं तो कोशिश करें किसी विश्वसनीय दुकान से ही खरीदें. मिठाइयों के लिए भी ऐसा ही करें. आप चाहें तो दुकानदार मावा बनने की तारीख पूछ लें कि यह कब का बना है. मावा सिका है या नहीं यह भी पूछ लें. वहीं, मावा फ्रिज में खुला रखें, पॉलीथिन में रखने से फंगस पनप जाती है. नकली मावे के कारण बहुत सारी बीमारियां आपको घेर लेंगी.

    (मावा असली है या नकली, ऐसे करें पहचान)

    इस जगह रखें मावे और दूध से बनी मिठाइयां
    दिवाली के मौके बहुत ज्यादा मात्रा में मिठाई घर पर एकट्ठी हो जाती है. इन्हें लंबं समय तक सुरक्षित रखने के लिए ठंडी, हवादार और सूखी जगह पर रखें. आप चाहें तो मिठाई रखने एयरटाइट बर्तन का इस्तेमाल कर सकते हैं. क्योंकि हवा के सम्पर्क में आने से मिठाइयां जल्दी खराब हो सकती हैं. डिब्बा ऐसी जगह रखें, जहां से धूप आने की संभावना कम हो. सिके बेसन के व्यंजन तो काफी समय तक चल जाते हैं, लेकिन बूंदी को भी बहुत दिनों तक नहीं रखना चाहिए. यह भी जल्दी खराब हो जाती है.

    (ये टिप्‍स आपकी मिठाइयों को बनाएंगे खास)

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