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    जिंजर सूप

    अदरक का स्वाद पसंद करने वालों के लिए पेश है जिंजर सूप की रेसिपी. यह पाचन को सही रखने के साथ ही सर्दियों में जुकाम-खांसी में भी राहत देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      2 चम्मच अदरक, बारीक कटी हुई
      1/4 कप कॉर्नफ्लोर 
      3-4 सूखी लाल मिर्च, कुटी हुई
      1 चम्मच कुटा हुआ लहसुन
      1 कप टोमैटो प्यूरी
      1 चम्मच मक्खन
      स्‍वादानुसार काली मिर्च 
      स्‍वादानुसार नमक
      3 कप पानी

    विधि

    - एक गहरी तली वाले पैन में मक्खन डालकर गर्म करें.
    - अब इसमें अदरक, लहसुन और लाल मिर्च डालें.
    - कॉर्नफ्लोर डालकर कुछ मिनट के लिए पकाएं.
    - अब इसमें टोमैटो प्यूरी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाएं.
    - धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकने दें.
    - अब उसमें नमक और काली मिर्च पाउडर डालिए.
    - बाउल में डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

     

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