• X

    सेहत से भरपूर है कोकोनट टोफू कीमा

    हेल्थ कॉन्शस हैं और पनीर पसंद नहीं करते हैं तो टोफू की यह लजीज कीमा करी सिर्फ और सिर्फ आपके लिए ही है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
      1 प्याज कद्दूकस किया हुआ
      450 ग्राम कोकोनट मिल्क
      400 ग्राम टोफू
      1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच करी पाउडर
      डेढ़ छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      6 कप छोटा टोमैटो सॅास/प्यूरी
      डेढ़ कप फ्रोजन मटर
      डेढ़ कप बारीक कटा हुआ गाजर
      1 छोटा चम्मच नमक/स्वादानुसार
      एक चौथाई चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    1 छोटा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - अब पैन में लहसुन, प्याज डालकर इन्हें हल्का फ्राई कर लें.
    - प्याज और लहसुन जब थोड़े सॅाफ्ट हो जाएं तब इसमें टोफू डालकर 10 मिनट तक पकाएं. इसे बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें.
    - तय समय के बाद इसमें कोकोनट मिल्क, जीरा पाउडर, करी पाउडर, अदरक, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
    - अब इसमें टोमैटो सॅास, मटर और गाजर डालें और ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और कोकोनट टोफू कीमा को चावल के साथ खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए