• X

    ब्रेड-मूंगदाल पोहा

    नाश्ता थोड़ा हेवी करना ही अच्छा रहता है लेकिन अगर आप हेल्दी खाना ही पसंद करते हैं तो आपको ब्रेड-मूंगदाल पोहा जरूरी पसंद आएगा. आज ही ट्राई करें इसकी फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप अंकुरित मूंग
      2 कप ब्रेड, टुकडों में कटी हुई
      1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      ½ चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया
      ½ कप मूगंफली, भूनी दरदरी कुटी हुई
      ½ कप ताजा नारियल, कद्दूकस किया हुआ
      2 बड़े चम्मच तेल
      2 बड़े चम्मच कटा हरी धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बॉउल में ब्रेड को हल्का सा गीला करके के रख दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई डालें कर गर्म करें, जब राई चटखने लगे तो उसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब उसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर मिलाएं और कुछ देर तक इसे भून लें.
    - जब प्याज अच्छी तरह भून जाए तो उसमें टमाटर डालकर पकाएं और मूंगदाल डाल कर 5 मिनट तक ढककर पका लें.
    - मूंग पक जाने के बाद ब्रेड के टुकड़े और नमक मिलाकर कुछ देर और भून लें.
    - अब उसमें फिर दरदरी मूंगफली और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - मूंगदाल का पोहा तैयार है. इसे कटे हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    100


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 14
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए