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    कॉर्न टिक्की

    अगर टिक्की में सिर्फ आलू की टिक्की खाकर बोर से हो गए हैं तो अब बनाइए कॉर्न टिक्की. यह हेल्दी भी है और स्वाद में उम्दा भी लगेगी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 133
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप + 1/4 कप मकई के दाने, उबले हुए
      2 मध्यम आलू, उबले, छिले और मैश किए हुए
      1/2 कप सूखे ब्रेडक्रम्ब
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक चौथाई छोटा चम्मच कद्दूकस अदरक
      4-5 लहसुन की कलियां
      4 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
      1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार तेल

    विधि

    - मिक्सी की छोटी जार में 3/4 कप उबले हुए मकई के दाने, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर पीस लें.
    - अब एक एक बड़े कटोरे में मैश किए हुए आलू डालें और इसमें ब्रेड क्रंब, मकई का पेस्ट, 1/4 कप मकई के दाने, हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. पके चावल और पनीर से बनाए लजीज टिक्की
    - हथेलियों पर तेल लगाकर चिकना कर लें. मिश्रण की 12 बराबर लोइयां काट लें. पहले इन्हें गोल करें फिर हथेलियों के बीच हल्के से दबाकर टिक्की का आकार दे दें. व्रत में खाएं आलू पनीर टिक्की
    - अब एक नॉन स्टिक तवे में 2 बड़ा तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. तवे पर 6-7 टिक्की रखें और जब तक टिक्की नीचे की सतह सुनहरी भूरे रंग की न हो जाए इसे पकाएं. इसमें लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा. आलू मेथी स्वीट कॉर्न टिक्की
    - टिक्कियों को पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनहरे भूरा रंग का होने तक सेंकें. बचे हुए राजमा मसाला की टिक्की
    - टिक्की को एक थाली में निकाल लें और बाकी बची टिक्की भी इसी तरह सेंक लें.
    - मकई की टिक्की को टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ सर्व करें. मैगी मसाला टिक्की
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