• X

    घर पर बनाएं मैंगो जैम

    बच्चों के टिफिन में रखें मैंगो जैम और पराठा. जानें घर पर जैम बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप पके आम का गूदा
      एक चौथाई कप चीनी
      1 चम्मच नींबू रस

    विधि

    - मध्यम आंच में एक नॉन स्‍टिक पैन में आम की प्‍यूरी, चीनी और नींबू का रस डालें.
    - इसे 25 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
    - जब मिश्रण चमकदार हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - फिर जैम को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मैंगो जैम तैयार है इसे किसी एयरटाइट जार में बंद कर फ्रिज में रखें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए