• X

    लीची आइसक्रीम

    गर्मी के मौसम में आइसक्रीम को कोई मना नहीं कर सकता. अगर आप आइसक्रीम में नया फ्लेवर ट्राई करने चाहते हैं तो आज ही घर पर बना लें ये यम्मी लीची आइसक्रीम. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 220
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      10-12 लीची (बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
      1 कप क्रीम
      आधा कप चीनी
      2 बड़े चम्मच सूखे मेवे

    विधि

    - सबसे पहले चीनी में क्रीम मिलाकर 10 से 15 मिनट तक अच्छे से फेंट लें. (बिना फ्रिज के आइसक्रीम कैसे जमाएं )
    - सभी सूखे मेवों को बारीक टुकड़ों में काट लें.
    - फेंटे हुए क्रीम में लीची के टुकड़े और मेवे डालकर मिलाएं. (गुलकंद आइसक्रीम )
    - अब मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर फ्रिजर में जमने के लिए रख दें. (क्या आपको पता है पहली आइसक्रीम किसने बनाई?)
    - जब आइसक्रीम जम जाएं तो इसे बाहर निकालकर एक बार और अच्छी तरह से फेंट लें और दोबारा जमने के लिए रख दें. (5 मिनट में रेडी होगी चॉकलेट बनाना आइसक्रीम )
    - लीची आइसक्रीम तैयार है. अपने मनपसंद फलों के साथ गार्निश कर इसका लुत्फ उठाएं.

    Photo: Indobase
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए