• X

    गुजराती मोहनथाल

    गुजराती मोहनथाल स्वाद के मामले में उम्दा है और बनाने में ज्यादा झंझट भी नहीं है पर लोग इस जायके को भूलते जा रहे हैं. अब इस रेसिपी के साथ आप भी आजमाएं ये खास मिठास...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      आधा कप दूध
      1/4 इलायची पाउडर
      1.5 (डेढ़) कप चीनी
      8 से 10 बादाम, कटे हुए
      8 से 10 पिस्ता, कटे हुए
      3/4 कप घी

    विधि

    - बर्तन में बेसन छान लें.
    - अब घी को हल्का गर्म कर लें और 2 चम्मच घी और दूध बेसन में डालकर इसे आपस में अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - कड़ाही में बेसन का मिक्सचर और इलायची पाउडर डालकर चलाते हुए मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक भूनें.
    - अलग बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर रखें. इसे 2 तार की चाशनी बनने तक पकाएं.
    - जब भुना हुआ बेसन थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे चाशनी डालते हुए बेसन को लगातार चलाते रहें.
    - अगर आपको मिक्सचर सख्त लग रहा है तो इसमें आवश्यकतानुसार थोड़ा और दूध डालकर मिलाएं इससे मिश्रण नर्म हो जाएगा.
    - अब मिक्सचर को किसी थाली या ट्रे में डालकर फैलाएं. इसके ऊपर से बादाम और पिस्ता डालें.
    - इसके बाद मिश्रण को चौकोर टुकड़ों में काटें.
    - जब मोहनथाल पूरी तरह ठंडे हो जाएं तो इन्हें ट्रे से हटाकर किसी साफ जार में रखकर स्टोर करें. फिर जब चाहें मीठे में ये खास मिठाई सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    746


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 182
Good 104
Average 14
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए