• X

    ब्रेड बटर पुडिंग

    कुछ मीठा खाने का मन हो तो ब्रेड बटर पुडिंग आपकी उम्मीदों पर खरा उतर सकती है. इसे बनाना जितना आसान है, स्वाद उतना ही लाजवाब.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 स्लाइस ब्रेड
      2 छोटे चम्मच मक्खन (बटर)
      2 बड़ी चम्मच ब्राउन शुगर
      2 बड़ी चम्मच म्यूजली

      कस्टर्ड बनाने के लिए -
      1 कप दूध
      1 कप मलाई
      4 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लावर
      5 बड़े चम्मच चीनी
      1/4 चम्मच वनीला एसेंस
      2 बड़ी चम्मच किशमिश
      1 बड़ी चम्मच पिस्ता

    सजावट के लिए

      किशमिश

    विधि

    - ब्रेड स्लाइस के दोनों तरफ बटर लगाकर इसे तिरछा काट लें.
    - माइक्रोवेव सेफ डिश में बटर लगाकर इसमें ब्रेड के स्लाइस रखें.
    - अब स्लाइसों के ऊपरी हिस्सों पर म्यूजली छिड़कें.
    - कस्टर्ड मिश्रण को पैन के किनारे धीरे से ऐसे डालें ताकि स्लाइसों के ऊपरी हिस्से पर यह न लगे.
    - ब्रेड स्लाइसों पर ब्राउन शुगर छिड़कें.
    - डिश को 5 से 10 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि ब्रेड कस्टर्ड को सोख ले.
    - अब इसे माइक्रोवेव में ढाई मिनट तक हाई पर रखें.
    - पुडिंग को 10 से 15 मिनट तक ठंडा करने के बाद किशमिश से गार्निश करके सर्व करें.

    नोटः- अनाज और फलों के मिश्रण को म्यूजली कहते हैं. इसे आप घर ही तैयार कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए