• X

    स्पाइसी चिकन ड्रमस्टिक्स

    चिकन में कुछ स्पाइसी खाने की सोच रहे हैं तो घर में ही बनाएं चिकन ड्रमस्टिक्स. यह टेस्टी हेल्दी चिकन जायका आपको लाजवाब टेस्ट देगा. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      6 चिकन लेग पीस
      1 बड़ा चम्मच अदरक, बड़े लंबे स्लाइस में कटा हुआ
      2 बड़ा चम्मच मैदा
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      2 अंडे फेटे हुए
      1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा बड़ा चम्मच काली व लाल मिर्च पाउडर
      चुटकी भर चीनी
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बाउल में सोया सॉस, अदरक-लहसुन पेस्ट और चीनी मिलाएं.
    - फिर इसमें चिकन लेग पीस को मैरीनेट कर आधे घंटे के लिए रख दें.
    - एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर, मैदा, नमक, मिर्च मिलाकर एक स्मूथ बैटर या मिश्रण तैयार कर लें. फिर इसमें अंडे फोड़कर डालें और अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - इसके बाद चिकन लेग पीस को तैयार किए मिश्रण में डालकर अच्छी तरह कोट कर लें.
    - तेल गरम होने पर ड्रमस्टिक्स को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
    - गरमागरम चिकन ड्रमस्टिक्स को प्याज और नींबू स्लाइस से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    264


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Good 52
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए