विधि
- प्याज के टुकड़े, लहसुन की कलियां, अदरक, काली मिर्च, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, लौंग, दालचीनी, जायफल और जावित्री को सूती के कपड़े में रखकर एक पोटली बना लें.
(बटर चिकन बिरयानी
)
- मीडियम आंच पर एक पैन में पानी, मटन और चुटकीभर नमक डालकर रखें. इसमें तैयार मसालों की पोटली डालकर 45 मिनट तक उबलने के लिए रखें.
- तय समय बाद इसमें से मसाले वाली पोटली निकाल लें और आंच बंद कर दें. यखनी तैयार है. इसे अलग रख दें.
- एक दूसरे पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
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- जब
तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें प्याज की स्लाइस को डालकर भूनें. (इसमें से एक चौथाई हिस्सा प्याज निकालकर अलग रख लें.)
- बचे प्याज में जीरा, अदरक, लहसुन का पेस्ट, टमाटर, बचा हुआ नमक, लाल मिर्च पाडडर, धनिया पाउडर और तेज पत्ता डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
(ऐसा लजीज और किफायती मटन स्टू तो सिर्फ यहीं मिलेगा
)
- इसके बाद इसमें दही, गरम मसाला और हरी इलायची डालकर मीडियम आंच में टमाटर गलने तक पकाएं.
- जब टमाटर गल जाए तो इसमें सौंफ और मटन के पीस डालकर 2 मिनट तक और पकाएं. (मटन वाला पानी रहने दें)
- अब तैयार किए इस मसाले को यखनी वाले बर्तन में चावल के साथ डालकर बिना ढके जब तक पकाएं जब चावल पक नहीं जाता और पानी सूख नहीं जाता.
(बकरीद पर अपनों को दें कुछ खास दावत
)
- जब पानी सूख जाए तो इसमें फ्राई किए हुए प्याज, घी डालें और इसके ऊपर ढक्कन लगाकर आटे से चारों तरफ से सील कर दें. ताकि भाप बाहर न निकल सके.
- धीमी आंच पर इसे 10-15 मिनट तक पकाएं.
(ढाबा स्टाइल मटन करी )
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और यखनी पुलाव को ठंडा होने दें.
- ठंडा होने के बाद ढक्कन हटाएं और प्लेट में पुलाव निकालकर खीरा रायता के साथ खाएं व सर्व करें.