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    रोहू मछली

    अगर आप नॉन-वेज खाते हैं और उसमें भी मछली खाते हैं, तो रोहू मछली के बारे में तो जानते ही होंगे विटामिन C से भरपूर रोहू मछली को खाने से स्वास्थ संबधी कई फायदे होते हैं, तो सीखते हैं सब्जी में स्वादिष्ट रोहू मछली बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम रोहू मछली
      आधी छोटी चम्मच शक्कर
      एक प्याज का पेस्ट
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      2 से 3 मीठे नीम की पत्ती
      बारीक कटा हरा धनिया
      सरसों का तेल
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से रोहू मछली को गार्निश करें.

    विधि

    - मछली को अच्छे से साफ करके धो लें, और बड़े-बड़े पीस में काट लें.
    - अब मछली के टुकड़ों पर नमक, हल्दी लगाकर थोड़ी देर तक रख दें.
    - एक कढ़ाई में तेल गर्म करके, उसमें मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
    - फिर एक कढ़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मीठा नीम के पत्ते और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
    - जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो उसमें 2 कप पानी डालकर नमक मिलाकर अच्छी तरह उबाल कर ग्रेवी को पका लें.
    - अब ग्रेवी में मछली के टुकड़े डालकर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - रोहू मछली पककर खाने के लिए तैयार है, इसे रोटी और चावल के साथ परोस कर खाएं.
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