• X

    ये है खट्टा-मीठा टमाटर प्याज का अचार

    प्याज और टमाटर की चटनी का स्वाद तो मजेदार होता ही है. इस बार सीखिए प्याज-टमाटर का चटपटा अचार बनाना. जानिए इसे बनाने में क्या-क्या चीजें लगेंगी.

    आवश्यक सामग्री

      लाल पके टमाटर एक किलो
      प्याज 100 ग्राम
      लहसुन 100 ग्राम
      अदरक 100 ग्राम
      हरीमिर्च 100 ग्राम
      राई 50 ग्राम
      मेथीदाना 50 ग्राम
      देगी मिर्च आधा कप
      लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई कप
      नमक स्वादानुसार
      तेल 300 ग्राम
      2 कप सिरका
      लाल मिर्च 4-5
      एक कड़ाही

    विधि

    - मेथी और राई का पीस लें. (ऐसे खराब नहीं होगा अचार )
    - प्याज, अदरक, लहसुन (4-5 कलियां बचा लें) और हरी मिर्च का आधा हिस्सा बारीक काट लें और आधा भाग थोड़े से सिरके के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
    - टमाटरों को धोकर पोछ लें फिर टुकड़ों में काट लें. पीसना नहीं है.
    - अब एक भारी तले की स्टील की कड़ाही या बर्तन में तेल डालकर गरम करके बचा हुआ मेथीदाना, राई और लाल मिर्च डालें.
    - 1 मिनट बाद कटा प्याज, अदरक व लहसुन डालें और 2 मिनट पकाएं.
    - फिर सिरके वाला पेस्ट डालकर 10-15 मिनट चलाएं.
    - इसके बाद टमाटर के कटे टुकड़े डालें व 15 मिनट पकाएं.
    - फिर बचा सिरका डालकर धीमी आंच पर इतना पकाएं कि टमाटर और मसाला मिल जाए व तेल छोड़ने लगे.
    - ठंडा होने पर बरनी या बर्तन में भर दें. (ज्यादा, बहुत ज्यादा अचार खाने के गंभीर नुकसान भी हैं...)
    - इस अचार को काफी समय तक रखा जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए