• X

    लसोड़े का अचार

    लसोड़े का अचार अचार उत्तर भारत में काफी बनाया जाता है. अगर आपने अब तक इसे नहीं बनाया है तो आज ही ट्राई करें. जानें इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम लसोड़े
      चुटकीभर हींग
      3 छोटी चम्मच पीली सरसों (पिसी हुई)
      2 छोटी चम्मच सौंफ (पिसी हुई )
      1 छोटा चम्मच मेथी दाना
      आधी छोटा चम्मच अजवाइन
      1 छोटा चम्मच जीरा
      2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 छोटा चम्मच नमक
      100 ग्राम सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले लसोड़े के डंठल तोड़कर अच्छी तरह से धो लें.
    -  धीमी आंच में एक पैन में पानी डालकर लसोड़े उबाल लें और इसका पानी छानकर इसे एक कटोरी में निकालकर रख दें. (अचार मसाला )
    - लसोड़े के अन्दर से गुठली निकाल लें और इसे दो भागों में काट लें. (शलगम का अचार )
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में जीरा, मेथी के दाने, अजवाइन और सौंफ डालकर हल्का सा रोस्ट कर आंच बंद कर दें.
    - मसालों को ठंडा कर पीली सरसों, नमक और हल्दी के साथ मिक्सी में दरदरा पीस लें. (हरी मिर्च का अचार)
    - अब दोबारा धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही लसोड़े, पिसा हुआ मसाला, हींग डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें . (टेंटी का अचार)
    - जब लसोड़े में मसाले अच्छे से मिक्स हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - अचार को ठंडा करके किसी जार में रख दें.
    - लसोड़े का अचार तैयार है. 

    नोट:
    - अचार को पूरी तरह तैयार होने में 6-7 दिन लग जाते हैं. अच्छे से बनने के बाद अचार में खट्टापन आ जाएगा. 
    - अचार में तेल डालने के लिए पहले इसे गरम कर लें और फिर इसे ठंडा कर ही इस्तेमाल में लाएं.
    - ऐसा करने से आप अचार को सालभर खा सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए