• X

    टेंटी का अचार

    टेंटी राजस्थान और उत्तर प्रदेश में पाया जाने वाला फल है. इसके पेड़ को करीले कहा जाता है. टेंटी अगस्त और अक्टूबर में आपको मार्केट में आसानी से मिल जाएगा. इसका अचार बहुत स्वादिष्ट होता है. यहां जानिए अचार बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम टेंटी
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च
      2 छोटा चम्मच राई
      2 से 3 पिंच/चुटकी हींग
      आधा कप सरसों का तेल
      1 छोटा चम्मच सिरका
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले टेंटी के डंठल तोड़कर साफ पानी से धो लीजिए.
    - अब टेंटी को पानी में भिगोकर रख दें. रोजाना पानी बदलते रहें.
    - जब टेंटी पीले रंग में बदल जाएगी. (अचार मसाला )
    - अब टेंटियों को साफ पानी से अच्छे से धो लीजिए और धूप में 2-3 घंटों के लिए सूखने के लिए रख दीजिए.
    - जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तो आचार बनाने की तैयारी करें.
    - हल्की आंच पर सबसे पहले सरसों के तेल को पैन में डालकर अच्छे से गरम करें. (शलगम का अचार )
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो आंच बंद करके तेल को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब हल्के गरम तेल में हल्दी पाउडर और हींग डालें. टेंटी, नमक और लाल मिर्च भी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    (हरी मिर्च का अचार)

    - इसके बाद इसमें सिरका डालकर मिक्स कर लें.
    - टेंटी का अचार तैयार है.
    - कांच या प्लास्टिक के डिब्बे में भरकर रख लीजिये.
    Note: हर 2-3 दिन में अचार को चमचे से चलाते रहे. 8-10 दिन में अचार खट्टा और स्वादिष्ट हो जाएगा.

    Photo: Zayka ka Tadka
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए