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    ये है हैदराबाद की खास अचार, हैदराबादी अचार

    हैदराबाद के खाने का जायका अलग ही होता है. इसी तरह यहां के अचार का स्वाद भी थोड़ा हटकर है. तो घर में बनाएं ये हैदराबादी अचार.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कच्चे आम 1 किलो (टुकड़ों में कटे हुए)
      नमक 250 ग्राम
      पिसी हल्दी 50 ग्राम
      पिसी मिर्ची 250 ग्राम
      जीरा 50 ग्राम
      मेथीदाना 1 चम्मच (दोनों भुनकर पिसे हुए)
      सरसों 200 ग्राम (दरदरी)
      लहसुन 100 ग्राम छीलकर पिसा हुआ
      साबुत लाल मिर्ची 10
      कलौंजी 1 चम्मच
      तेल 500 ग्राम
      जीरा भुनने के पहले 1 चम्मच व सरसों 1 चम्मच अलग रखिए

    विधि

    - आम के टुकड़ों में नमक व हल्दी मिलाकर दो दिन रख दीजिए.
    - सभी मसाले मिलाइए. तेल को खूब गरम करके उसमें कलौंजी, 1 चम्मच जीरा, लहसुन की 1 कली और 1 चम्मच सरसों डाल दीजिए.
    - जब तेल ठंडा हो जाए तो उसमें आम के टुकड़े व पिसे हुए मसाले डालकर मिला दीजिए. 15 दिन बाद अचार को खाया जा सकता है.
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