• X

    नींबू के छिलके का अचार

    अकसर हम नींबू का अचार बनाने में रस निकालने के बाद नींबू के छिलकों को फेंक देते हैं, लेकिन क्‍या आप जानते हैं कि नींबू के छिलके से भी लजीज अचार बन सकता है. तो देखें ये रेसिपी और बनाएं नींबू के छिलके का अचार.

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो पीले नींबू
      1 किलो शक्कर
      1 कटोरी राई
      1 कटोरी सरसों
      मिर्च 200 ग्राम
      बड़ी इलायची 4
      छोटी इलायची 4
      थोड़ी सी लौंग करीब 10
      10 ग्राम कालीमिर्च
      1 छोटा चम्मच मेथीदाना
      50 ग्राम हल्दी पाउडर
      थोड़ी-सी केसर
      काला नमक 1 छोटा चम्मच
      2 चुटकी हींग पाउडर
      नमक स्वाद अनुसार

    विधि

    - 1 किलो नींबुओं का रस एक कांच के बर्तन में निकाल लें.
    - अब छिलकों में से अंदर के रेशे भी निकाल दें व छिल्कों के कैंची से बारीक-बारीक स्लाइस काट लें.
    - अब इन छिलकों को साफ पानी से धोकर प्रेशर कुकर में 1 सीटी ले लें.
    - अब इनको सूती कपड़े पर पानी सूख जाने तक धूप में सूखा लें. अब निकले हुए रस में इन छिलकों को मिलाइए. सभी मसाले मिलाकर हिलाएं. अब शक्कर मिला दीजिए और 15 दिन तक तेज धूप में रखिए और रोज शक्कर चलाती रहें.
    - जब शक्कर गाढ़ी हो जाएगी, तब यह अचार खाने लायक होगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    279


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 38
Average 13
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए