• X

    आलू करेले की भुजिया

    अगर आपके बच्चे भी करेले का नाम सुनते ही नाक-भौं सिकोड़ने लगते हैं तो अब इस तरह से बनाएं इसकी भुजिया. जानें इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 करेले
      1 आलू
      2 प्याज
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर हल्दी
      सरसों का तेल फ्राई करने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले आलू और करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अच्छे से धो लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (करेला चिप्स)
    - तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. (आलू भिंडी फ्राई)
    - प्याज के भुनते ही हरी मिर्च, करेले डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (आलू-गोभी की भुजिया)
    - नमक-हल्दी मिलाएं और 5 से 7 मिनट तक बिना ढके फ्राई करने के लिए रखें.
    - तय समय के बाद करेले आधे पक चुके होंगे. अब करेले को ढककर 2 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें. (कुंदरू की भुजिया)
    - आलू करेले की भुजिया तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहे तो इसमें अमचूर पाउडर भी मिला सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए