विधि
- सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही, आधा छोटा चम्मच नमक, काली मिर्च और एक चम्मच धनिया पाउडर डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- इसके बाद इस घोल में केला डलाकर इसे अच्छे से मिला लें और 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
- कांच की ट्रे में तेल लगाकर तेल को अच्छे से फैला लें और इसपर
केले के टुकड़ों को थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रखें.
- फिर इसे ओवन में 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर 6 से 7 मिनट तक बेक करें. (तय समय के बाद ट्रे को बाहर निकालकर देख लें, अगर केले सही से नहीं पके हो तो वापिस डालकर 2-3 मिनट बेक करें.)
- तैयार है केले की टिक्की, इसपर चाटमसाला डालकर स्नैक्स में चाय के साथ सर्व करें.
- इसके बाद इसकी तरी बनाने के लिए, मीडियम आंच पर एक
कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें हींग, लाल मिर्च और राई डालकर चटकने तक भून लें.
- अब हरी मिर्च,
टमाटर और अदरक का पेस्ट ==चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक चालते हुए भूनें.
- जब मसाला अच्छे से भुन जाए इसमें पानी डालकर एक उबाल आने दें. ( आप अपने हिसाब से तरी के लिए पानी डाल सकते हैं.)
- एक उबाल के बाद इसमें
केले की टिक्की डालकर 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- अंत में इसमें गरम मसाला डालकर आंच बंद कर दें और करी पत्ता डालकर गार्निश करें.
- तैयार है केले की टिक्की वाली करी. इसे एक बाउल में निकालकर चावल या रोटी के साथ सर्व करें.