• X

    आलू-परवल कोरमा

    परवल की सब्जी भले ही आपको अच्छी न लगे लेकिन इसके स्वाद में आलू का ट्विस्ट डालकर बनाएं मसालेदार आलू-परवल का कोरमा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम परवल
      2-3 आलू, बड़े आकार के
      3 टमाटर
      1 हरी मिर्च
      1 चटुकी हींग
      1 चम्मच अदरक, कसी हुई
      2-3 चम्मच तेल
      छोटी चम्मच जीरा
      1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      3/4 छोटी चम्मच धनियां पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
      पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
      2 चम्मच कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - परवल और आलू को अच्छी तरह धोकर और छील कर बारीक काट लें.
    - अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक पीस लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करके हींग और जीरा डाल कर भून लें.
    - जब जीरा चटकने लगे तो उसमें हल्दी व धनिया पाउडर डालकर भून लें.
    - अब इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भून लें और जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें परवल और आलू डाल कर 2 मिनट भूनें.
    - इसके बाद परवल और आलू में आधा कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.
    - कोरमा को धीमी आंच पर ढककर 6-7 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि कोरमा का एक्सट्रा पानी सूख जाए.
    - जब परवल और आलू नरम हो जाएं तो उसमें हरी धनिया और गरम मसाला डालकर चलाएं.
    - 10 मिनट तक कोरमा को और पकाएं और इसके बाद सर्विंग बॉउल में डालकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    104


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 19
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए