• X

    अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी

    अगर खाने में एक्सपेरिमेंट्स पसंद हैं तो अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी एक बार आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. यहां जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पके हुए अमरूद
      2 बड़े चम्मच तेल या घी
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1 बड़ा चम्मच गुड़
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      गार्निशिंग के लिए धनियापत्ती

    विधि

    - अमरूद के बीज हटाकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - फिर एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इमसें हींग, राई डालकर तड़का लें.
    - अब इसमें कटे हुए अमरूद और सभी मसाले डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - फिर एक कप पानी डालकर अमरूद नर्म होने तक पकाएं.
    - अब इसमें गुड़ और गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच बंद करके सब्जी को बोल में निकालें और धनियापत्ती से गार्निश करें.
    - अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी को रोटी, पराठे या फिर चावल के साथ खाएं या सर्व करें.
    - वैसे इसका स्वाद मेथी के पराठों के साथ गजब का लगता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    49


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 6
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए