विधि
- एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए, इसमें प्याज, मिर्च,
लहसुन और अदरक डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर ठंडा होने के बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
- फिर इसी पैन में बाकी बचा तेल डालें और गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. तेल गर्म होने के बाद इसमें
काजू , तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची, और लौंग भूनें.
- फिर इसमें तैयार किया पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
- अब इसमें फेंटा हुआ
दही और कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- एक उबाल आने तक पकाने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े, क्रीम और
गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- दम
पनीर को हरे धनिया व पुदीना पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.