• X

    परवल की सब्जी

    परलव की सब्जी बहुत ही टेस्टी होती है. आप चाहें तो इसकी भुजिया बना सकते हैं या फिर रसदार सब्जी. यहां जानें इसकी कम ग्रेवी वाली सब्जी की रेसिपी...

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम परवल
      3 टमाटर, स्लाइस में कटा हुआ
      1 प्याज, कटा बारीक कटा हुआ
      1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      7-8 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
      2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
      2 साबुत लाल मिर्च
      3 बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      1 चुटकी हींग
      1 चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      3 चौथाई छोटा चम्मच पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      3 चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
      2 बड़ा चम्मच, हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      1 छोटा टुकड़ा दाल चीनी
      1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर

    विधि

    - चाकू से खुरचकर परवल को छील लें.
    - फिर इसमें हल्दी और नमक मिलाकर कुछ देर के लिए रख दें.
    - मध्मम आंच में 1 कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें और परवल को सुनहरा होने तक तलकर निकाल लें.
    - अब कड़ाही में बचा हुआ तेल डालें और सभी खड़े मसाले डालकर भून लें.
    - फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर भून लें.
    - इसमें नमक और टमाटर डालें और आंच तेज कर भूनें.
    - अब इसमें गरम मसाला, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स कर पकाएं.
    - जब टमाटर गल जाए तो इसमें तले हुए परवल डालें और अच्छी तरह मिला लें. फिर इसमें आधा कप पानी डालें और ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनिया पत्ती से गार्निश कर सब्जी को रोटी और चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    283


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 73
Average 10
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए