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    पंजाबी सूखी उड़द दाल

    लंच और डिनर में एक ही तरह की दाल खा खाकर अगर आप बोर हो चुके हैं तो पंजाबी जायके की सूख्‍ाी उड़द दाल की रेसिपी का आइडिया बुरा नहीं है. तो जल्दी ही आजमाएं इस रेसिपी को...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप उड़द दाल
      2 चम्‍मच तेल
      1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
      4 हरी मिर्च, लंबे टुकड़ों में कटी हुई
      4 कली लहसुन, बारीक कटा हुआ
      1 टुकड़ा अदरक, बारीक कटा हुआ
      1 कप पानी
      नमक स्‍वादानुसार
      1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ
      1 चम्‍मच गरम मसाला
      1/2 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/4 कप कटा हरा धनिया

    सजावट के लिए

    हरे धनिये और बारीक कटे प्याज से सूखी दाल गार्निश करें.

    विधि

    - उड़द की दाल को एक बड़े बाउल में रातभर एक लिए भि‍गो कर रख दें.
    - अगले सुबह एक भारी तले वाले पैन में तेल डालकर कर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - अब उसमें कटा हुआ प्‍याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालकर पांच मिनट तक भूनें.
    - अब उसमें भीगी हुई दाल, नमक और एक कप पानी डालकर ढक दें और करीब 30 मिनट तक पकने दें.
    - दाल जब पकने लगे तो इसमें कटे हुए टमाटर, हल्‍दी पाउडर और गरम मसाला डालें.
    - अब इसे 20 मिनट के और पकने दें.
    - कटा हुआ हरा धनिया डाल कर इसे गर्म रोटी या परांठे के साथ सर्व करें.

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