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    थाई वेजीटेबल करी

    थाई करी एक सामान रेसिपी है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है और खाने में स्वाद बहुत अच्छा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      कटा प्याज: एक कप
      कटे बैंगन: 2 कप (एक इंच के टुकड़े ग्रिल किए हुए)
      थाई करी पेस्ट: तीन छोटे चम्मच
      वेजीटेबल स्टॉक: डेढ़ कप
      नमक: स्वादानुसार
      भुना बेसन: दो छोटे चम्मच
      फूल गोभी के छोटे टुकड़े: दो कप
      मशरूम: 1 कप
      हरी फलियां: डेढ़ इंच टुकड़े के आकार में एक कप
      कटी लाल शिमला मिर्च: एक कप
      कटा टमाटर
      एक ताजे नींबू का रस
      अदरक, बेसिल और लेमनग्रास (कटे हुए): तीन छोटे चम्मच

    विधि

    सब्जियों को ब्लांच कर लें.
    एक पैन में तेल, प्याज, थाई हर्ब और बैंगन के अलावा सारी सब्जियां डालें. 5 मिनट तक पकाएं और करी पेस्ट डालें. कुछ मिनट तक और पकाएं.

    बैंगन के टुकड़े डालें. अब पानी डालकर उबालें. उबाल आने के बाद आंच मंदी करें और पांच मिनट तक पकाएं. नींबू का रस भी डालें.

    सब्जियों के नरम होने तक पकाएं, ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए बेसन डालें और 10 मिनट तक पकाएं. भाप में बने ब्राउन चावलों के साथ परोसें.

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