• X

    भिंडी रायता

    भिंडी की सब्जी का स्वाद पसंद नहीं है तो इसका एक अलग टेस्ट ट्राई करें. रायते में डालें कुरकुरी भिंडी का जायका और बनाएं यह मजेदार रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      10 भिंडी
      एक कप दही
      2 चुटकी लाल मिर्च
      ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच रायता मसाला
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

      कटी हुईं हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले भिंडी को धोएं और साफ कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
    - अब इन्हें गोल काट लें. फिर गैस पर कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें भिंडी डालकर फ्राई कर लें.
    - जब भिंडी कुरकुरी होकर भुन जाएं तो एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर इसमें फ्राइड भिंडी निकालें.
    - इसके बाद बर्तन में दही, रायता मसाला, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर फेंट लें.
    - फिर दही के मिश्रण में तली हुईं भिंडी डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है भिंडी का रायता. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके पुलाव के साथ या खाने की थाली में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए