• X

    बैंगन का रायता

    आपने सब्जियों में बैंगन के कई स्वाद चखे होंगे लेकिन अब आप एक नया टेस्ट ट्राई करें बैंगन के रायते की इस रेसिपी के साथ -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 मध्यम आकार के बैंगन
      3 कप दही
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार काली मिर्च पिसी हुई
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को धोकर कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
    - अब इस पर तेल लगाकर ओवन में या गैस पर धीमी आंच पर चारों तरफ से भुन लें.
    - बैंगन में चाकू डालकर देखें यह पककर अच्छी तरह भुन गया हो तो गैस बंद कर दें.
    - अब इसे ठंडे पानी में डालकर निकालें. फिर बैंगन का छिलका उतार लें.
    - इसके बाद छिले हुए बैंगन को अच्छी तरह मैश करें.
    - फिर बर्तन में दही डालकर फेंटे. इसमें मैश किया हुआ बैंगन, लाल मिर्च, काली मिर्च, प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - तैयार है बैंगन का रायता. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    109


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 17
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए