• X

    गाजर का रायता

    गाजर को हलवा, सलाद, सब्‍जी के अलावा रायते में भी इस्‍तेमाल किया जा सकता है. ये है गाजर के रायते की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम दही
      2 गाजर
      3 बड़े चम्मच शक्कर
      2 छोटे चम्मच सेंधा नमक
      1 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
      पाव चम्मच काली मिर्च
      15-20 किशमिश
      2 छोटे चम्मच भुना हुआ जीरा
      हरा धनिया

    विधि

    - गाजर को छीलकर कस लें. दही को अच्छी तरह से मथ लें.
    - इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च, शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - गाजर को हाथ से दबाकर निचोड़ लें और दही में मिला दें.
    - अब इसमें किशमिश, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट मिलाकर हिलाएं.
    - हरा धनिया और भुने जीरे से सजाकर गर्म पराठों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    189


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 35
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए