• X

    कैरी का रायता

    आम पना से कुछ हटकर बनाना चाहते हैं तो बनाइए कैरी का रायता. जानें क्या है इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कच्ची कैरी / कच्चा आम
      एक कप चीनी
      आधा चम्मच काला नमक
      आधा चम्मच नमक
      एक चौथाई बड़ा चम्मच जीरा (भुना और पिसा हुआ)
      एक चौथाई चम्मच, सूखा पुदीना पाउडर
      एक चौथाई चम्मच, लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर गरम मसाला पाउडर
      एक कप बेसन की बूंदी
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले कच्ची कैरी को छील लें और गुठली निकाल कर छोटे टुकड़े कर लें.
    - कटे हुए टुकड़ों को आधा कप पानी के साथ प्रेशर कूकर में डालें और धीमी आंच पर एक सीटी लगाकर पका लें.
    - इसके बाद भाप निकलने दें.
    - फिर कूकर का ढक्कन खोलकर कैरी को एक छलनी में पानी सहित डाल लें, लेकिन छलनी के नीचे एक बर्तन रख लें.
    - अब उबली हुई कैरी को मसल लें ताकि उसका पल्प (गूदा) छनकर, छलनी के नीचे रखे बर्तन में इकट्ठा हो जाए.
    - कैरी का पल्प तैयार है.
    - अब पल्प में चीनी डालकर अच्छी तरह घोल लें.
    - जब चीनी घुल जाए तब इसमें नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, सूखा पुदीना पाउडर, भुना हुआ पिसा जीरा और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर रायता तैयार कर लें.
    - बूंदी को पानी में भिगो दें, जब यह नरम हो जाए तो पानी से बूंदी निकाल लें और हथेलियों से निचोड़ लें. (हथेलियों के बीच रखकर बूंदी दबाएं, पानी निकल जाएगा) फिर रायते में डाल दें.
    - कच्ची कैरी का रायता तैयार है. यह मिस्सी पूरी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगेगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए