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    खीरे का रायता

    रायते के बिना आपका खाना अधूरा है और फिर रायते में भी खीरे का रायता हो तो बात ही कुछ और है. यह आपके मुंह को स्वाद के साथ-साथ पेट को ठंडक भी देगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 खीरे
      2 कप दही लगभग 400 ग्राम
      बारीक कटी एक हरी मिर्च
      2 चुटकी काली मिर्च पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच काला नमक
      3/4 छोटी चम्मच भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ
      स्वादानुसार नमक
      बारीक कटा हरा धनियां

    सजावट के लिए

    खीरे के रायते को भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ और हरे धनिये की पत्तियों से सजाकर और भी आकर्षक बना सकते हैं.

    विधि

    - खीरा दोनों तरफ से काट के घिसकर खीरे की कड़वाहट निकाल लें फिर उसे छीलकर धोलें.
    - उसके बाद खीरे को कद्दूकस से घिस लें.
    - साथ ही दही फेंट लें.
    - दही में घिसा हुआ खीरा, हरी मिर्च, काली मिर्च, सादा नमक, काला नमक, हरा धनिया और भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ डाल कर चम्मच से अच्छी तरह फेंट कर मिलाएं.
    - लीजिए मिनटों में खीरे का रयता आपके खाने को और भी लजिज बनाने के लिए तैयार.
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