• X

    ग्रीन मसाला राइस

    अगर जल्दी में राइस बनाने हैं साथ में दाल और सब्जी बनाने का टाइम नहीं है तो ये झटपट ग्रीन राइस बना सकते हैं. रेसिपी बहुत आसान है एक बार जरूर बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : लंच

    आवश्यक सामग्री

      ब्राउन राइस एक कप
      कटा धनिया पत्ता एक कप
      पुदीना का पत्ता एक कप
      लहसुन 5-6
      हरी मिर्च दो
      राइस ब्रान ऑयल
      एक बड़ा चम्मच
      दालचीनी एक इंच का टुकड़ा
      हरी इलायची तीन
      लौंग छह
      अदरक एक इंच का टुकड़ा
      छोटे टुकड़ों में कटे गाजर 1/4 कप
      फूल गोभी सात फूल
      फ्रेंच बीन्स 4-5
      नमक स्वादानुसार
      वेजिटेबल स्टॉक या पानी तीन कप

    विधि

    - सबसे पहले चावल को पानी में दो घंटे के भिगोकर रखें.
    - इसके बाद इसे पानी से निकालकर अलग कर लें.
    - हरी चटनी के लिए धनिया पत्ता, पुदीना, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ बारीक पीस लें.
    - एक पैन में तेल लेकर गर्म करें. इसमें दालचीनी, हरी इलायची, लौंग और अदरक को डालें और हल्का भूनें.
    - इस तड़के में गाजर, गोभी और ब्राउन राइस को डालकर भूनें.
    - कुछ देर भूनने के बाद इसमें तीन बड़ा चम्मच हरी चटनी और नमक भी मिक्स करें.
    - चावल में चटनी को अच्छे से मिलाएं और फिर वेजिटेबल स्टॉक या पानी मिलाएं.
    - इसके साथ ही बीन्स को भी डालें. एक उबाल आने के बाद चावल को ढक्कन लगा दें और पकाएं.
    - जब चावल पूरी तरह पक जाए, तो गैस से उतार लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    367


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 105
Good 77
Average 27
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए