• X

    अनार दही चावल

    चावल खाना पसंद है तो इसे दीजिए एक ट्विस्ट और बनाएं अनार दही चावल. इसका खट्टा-मीठा टेस्ट आपको जरूर पसंद आएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप दही
      डेढ़ कप दूध
      1 कप अनार दाना
      आधा कप पानी
      नमक- स्‍वादानुसार
      4-5 करी पत्ता
      एक चौथाई चम्मच राई
      एक चौथाई चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धोकर धीमी आंच पर पानी और दूध डालकर उबाल लें.
    - जब यह पूरी तरह से पक जाए तब इसे कुछ मिनट तक ठंडा कर लें.
    - अब इसमें दही, नमक, अनार के दाने और थोड़ा सा पानी डालें, फिर इसे अच्‍छे से मिक्‍स करें.
    - अब अनार दही चावल राइस को फ्रिज में ठंडा होने के लिए 30-35 मिनट तक रखें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें करी पत्ता, राई और जीरा का तड़का तैयार कर लें.
    - इस तड़के को चावल पर डालें.
    - फिर इसे ठंडा ही सर्व करें. आप चाहें तो इसे गर्मागर्म भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    28


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 3
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए