• X

    रमजान स्पेशल रेसिपी: स्वाद में लाजवाब होता है काबुली पुलाव

    काबुली पुलाव खानें में बहुत मजेदार होता है. इसमें मसालों का कम इस्तेमाल होता है और साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है. रमजान में तो इसे खासतौर पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल, उबले हुए
      3 कप मटन, टुकड़ों में कटा हुआ
      2 प्याज, स्लाइस में कटी हुई
      2 गाजर, बारीक स्लाइस में कटे हुए
      आधा कप किशमिश
      आधा कप काजू
      1 छोटा चम्मच जीरा
      दालचीनी के 2 टुकड़े
      आधा चम्मच काली मिर्च
      1 चम्मच मक्खन
      4 चम्मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार
      एक पैन

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गर्म करने के लिए रखें.

    - मक्खन गर्म होने के बाद इसमें गाजर, काजू और किशमिश डालकर 2 मिनट तक भून लें और एक कटोरी में निकालकर कटोरी में रख लें.

    - अब इसी पैन में 2 चम्‍मच तेल डालें, फिर सारे खडे़ मसाले और प्याज डालकर भूनें.

    - जब प्‍याज पूरी तरह सुनहरी हो जाए तब इसमें मटन और उबले हुए चावल डालें.

    - फिर ऊपर से नमक डालें और ढककर तब तक पकाएं जब तक मटन पूरी तरह पक न जाए. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे.

    - बीच-बीच में इसे कड़छी से चलाते रहें ताकि चावल बर्तन में चिपके नहीं.

    - इसके बाद पुलाव में भुने हुए गाजर, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आंच बंद कर दें.

    - तैयार है स्‍वादिष्‍ट काबुली पुलाव. रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    152


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 32
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए