• X

    ऐसे बनाएं सोया पुलाव, स्वाद में लगेगा मजेदार

    पुलाव के कई अलग-अलग स्वाद चखे जा सकते हैं. फिलहाल सोयाबीन की बड़ी का ट्विस्ट डालकर ट्राई करें सोया पुलाव की यह टेस्टी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      एक कप सोयाबीन की बड़ी
      1/4 कप मटर के दाने
      1/4 कप गाजर छिली और बारीक कटी हुई
      एक प्याज कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      4 लौंग
      4 काली मिर्च
      एक दालचीनी का टुकड़ा
      एक तेज पत्ता
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल या घी

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - चावल को साफ करके धो लें. फिर इसे पानी में 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें.
    - सोयाबीन की बड़ियों को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगोएं.
    - फिर बड़ियों को पानी से निकाल 2 से 3 बार धो लें.
    - अब गैस पर पैन में तेल या घी गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का तड़का लगाएं.
    - फिर पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - जब प्याज रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें गाजर, मटर, हल्दी और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - अब चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें. फिर सोयाबीन की बड़ी डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद पैन में लगभग 3 कप पानी डालकर ढक दें. अब धीमी आंच पर चावल को पकने दें.
    - लगभग 15 मिनट में चावल पक जाएंगे. फिर पैन से ढक्कन हटाकर पुलाव को चलाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. तैयार है सोया पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    195


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 57
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए