• X

    बटर चिकन मोमोज

    आपने बटर चिकन का स्वाद तो खूब लिया होगा. अब जरा ट्राई करें ये लाजवाब बटर चिकन मोमोज.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1 बड़ा चम्मच तेल
      400 ग्राम बोनलेस चिकन
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      2 प्याज (बारीक कटे हुए)
      1 छोटा चम्‍मच लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्‍मच अदरक का पेस्ट
      100 ग्राम बटर
      काली मिर्च स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मैदे में 1 चम्मच तेल और गुनगुना पानी डालकर अच्छे से गूंद लें. ध्यान रहे आटा ज्यादा टाइट न हो. (आटे के हेल्दी मोमोज)
    - चिकन को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें और एक बाउल में निकालकर रखें. (मोमोज सॉस)
    - चिकन में बटर, बारीक कटी प्याज, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक मिलाएं.
    - मोमोज की स्टफिंग बिल्कुल तैयार है. (ये है मोमो के मोमोज बनने की कहानी)
    - अब गूंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसे पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें और इसमें तैयार स्टफिंग भरें.
    - स्टफिंग ज्यादा ना भरें नहीं तो मोमोज को बंद करने में परेशानी होगी.
    - मीडियम आंच में एक स्टीमर में थोड़ा सा पानी डालकर उबालने रखें.
    - स्टीमर प्लेट में तेल लगाएं और तैयार मोमोज को स्टीमर में रखकर पकाएं. (वेज मोमोज)
    - जब मोमोज बन जाएं तो उनके ऊपर बटर लगा लें.
    - तैयार है आपके बटर चिकन मोमोज. मेयोनीज और तीखी लाल चटनी के साथ सर्व करें. (मोमोज के अलग-अलग टेस्ट के लिए जाएं चलते-फिरते मोमो़ज)

    नोट:

    - आप चाहें तो चिकन की ग्रेवी को चिकन मोमोज में डाल कर सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए