• X

    चिली टोफू भी लगेगा यमी और टेस्टी, ऐसे बनाएंगे तो

    टोफू दिखने में तो पनीर जैसा ही होता है पर इसका स्वाद पनीर से अलग होता है. आप पनीर तो खूब बना लिए, अब जरा टोफू भी बनाकर देखिए. सेहत के लिहाज से यह बहुत फायदेमंद होता है और इससे भी आप कई स्वादिष्ट चीजें बना सकते हैं. हेल्थ कॉन्शस लोग तो टोफू खाना ही पसंद करते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      टोफू 200 ग्राम
      एक बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
      एक बड़ा चम्मच तेल
      दो छोटा चम्मच लहसुन ( बारीक कटा हुआ)
      एक साबुत लाल मिर्च
      एक मोटी हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      आधी शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      आधी छोटी कटोरी चिली सॉस
      आधी छोटी कटोरी टोमैटो सॉस
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में टोफू को कॉर्नफ्लोर केसाथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही टोफू को हल्का सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही लाल मिर्च, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - शिमला मिर्च भूनें और फिर चिली सॉस, टोमैटो सॉस मिलाएं.
    - अब इसमें फ्राइड टोफू डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - तैयार है चिली टोफू.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए