• X

    कुरकुरे पालक की चाट

    बरसात की पहली फुहार के साथ ही गरमा-गरम चाट-पकौड़ों को मन ललचाने लगता है. गर्मियों में ठंडे-चिकनाई रहित खान-पान के उलट बारिश में गरम-गरिष्ठ भोजन स्वादिष्ट लगता है. खास बात यह कि इस मौसम में तला भोजन पच भी जाता है. वैसे भी बरसात के मौसम में तला भोजन (लेकिन तेल अच्छा हो) अधिक शुद्ध होता है और शरीर को ऊर्जा भी देता है. बाजार के अस्वास्थ्यकर, सस्ते तेल के पकौड़ों-समोसों की बजाए इस बार मानसून का आनंद लीजिए घर की बनी कुरकुरे पालक की चाट खाकर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      पालक के पत्ते: 10-12
      बेसन घोल
      बेसन: 100 ग्राम
      पानी: 40 मिली
      नमक: स्वादानुसार
      अजवायन: 1 ग्राम
      लाल मिर्च पाउडर: 2 ग्राम
      बारीक कटी हरी मिर्च: 5
      हल्दी पाउडर: चुटकी भर
      तेल: तलने के लिए

      सजावट के लिए

      बारीक कटा प्याज (ऑप्‍शनल): 5 ग्राम
      बारीक कटा टमाटर (बीज रहित): 15 ग्राम
      बारीक कटा धनिया: 2 ग्राम
      भुना जीरा पाउडर: 1 ग्राम
      अनार के दाने: 20 ग्राम
      चाट मसाला: स्वादानुसार
      हरा धनिया चटनी: 15 ग्राम
      सोंठ चटनी: 15 ग्राम
      दही: 30 ग्राम

    सजावट के लिए

    कुरकुरे पालक पत्तों को प्लेट में सजाएं और चाट पर महीन सेव और बारीक कटा हरा धनिया व चाट मसाला बुरकें.

    विधि

    पालक पत्तियों को धोकर साफ कर लें. थपथाकर सुखा लें, एक तरफ रख दें.

    बेसन घोल
    एक बर्तन में बेसन, नमक, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च और पानी डालकर घोल तैयार करें. इसमें एक-एक कर पालक की पत्तियां डुबो कर तलें. पेपर टॉवेल पर रखें, ठंडा होने दें.

    तैयारी

    एक प्लेट में करारी तली पालक पत्तियां रखें.
    इन पर फेंटा हुआ दही और सोंठ चटनी डालें और थोड़ी धनिया चटनी छिटकें.
    बारीक कटी सब्जियों और अनार के दाने से सजाएं. ऊपर चाट मसाला बुरकें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    135


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 24
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए