• X

    स्नैक्स में बनाएं ब्रेड मंचूरियन

    आपने अब तक मंचूरियन की कई वैरायटी का स्वाद लिया होगा, पर क्या कभी सोचा है कि ब्रेड मंचूरियन भी बनाई जा सकती है. आइए जानते हैं रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      6 सैंडविच ब्रेड
      1 प्याज, स्लाइस किया हुआ
      1 शिमला मिर्ट, कटा हुआ
      1 गाजर, लंबे टुकड़े में कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच टोमैट सॉस
      2 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
      1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच तेल
      आधा चम्मच तुलसी की पत्तियां
      आधा चम्मच अजीनोमोतो
      1 चम्मच विनेगर

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - फिर धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन रखें और इसमें ब्रेड को रोस्ट कर ब्रेड निकाल लें.
    - अब इसी पैन में तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
    - फिर इसमें प्याज डालें, गाजर, हरी मिर्च डालें प्याज के सुनहरा होने तक पका लें.
    - इसके बाद इसमें चिली सॉस सॉस, सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अजिनोमोटो डालें और अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
    - अब इसमें शिमला मिर्च और विनेगर डालें और चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद इसमें ब्रेड के टुकड़े व तुलसी की पत्तियां डालें और अच्छी तरह मिलाकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - आंच बंद करें और ब्रेड मंचूरियन गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    402


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 94
Average 19
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए