• X

    दाल मोठ की चाट

    चाय के साथ अक्सर कुछ चटपटा खाने का मन होता है या फिर ब्रेकफास्ट में झटपट बनने वाली डिश हर किसी की चाहत होती है. दाल मोठ की चाट एक ऐसी ही डिश जो जल्दी बन जाती है और हेल्दी भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम उबली हुई मोठ दाल (मूंग दाल)
      2 आलू, उबले हुए
      1 हरी मिर्च
      1 प्याज
      2 टम्मटर
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
      1 नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक
      आधा कप दही
      2 बड़ा चम्मच बारीक सेंव

    विधि

    - उबले आलू का छीलकर टुकड़ों में काट लें.

    माइक्रोवेव में ऐसे उबालें आलू

    - अब टमाटर , प्याज, हरी मिर्च और हरी धनिया को बारीक काट लें.
    - अब एक बाउल में उबली मोठ डालें और इसमें आलू, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - प्लेट पर डालें और नींबू का रस, धनियापत्ती, दही और बारीक सेंव से गार्निश कर मजे खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए