• X

    गाजर का चीला

    गाजर का हलवा तो बड़े चाव से खाते हैं पर क्या खाया है गाजर का चीला. देखें इसकी रेसिपी और फटाफट बनाएं इसका नमकीन या मीठा चीला...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
      1 कप बेसन
      1 कप चावल का आटा
      1 चुटकी हींग
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक
      सेंकने के लिए तेल

    विधि

    - एक बाउल में सारी सामग्री डालें और इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर चीला का घोल तैयार कर लें.
    - अब नॉनस्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें और घोल से चीले बना लें.
    - गर्मागर्म चीले को चटनी के साथ सर्व करें.
    - आप चाहें तो इसका मीठा चीला भी बना सकते हैं. इसके लिए मिर्च और नमक की जगह आप सिर्फ चीनी डालें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    93


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 19
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए