• X

    मखाने के कटलेट

    कटलेट के अलग-अलग टेस्ट हैं हम यहां पेश कर रहे हैं मखाने के कटलेट बनाने का तरीका. फटाफट बनाएं और चखें एक मजेदार स्वाद..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मखाने
      2 आलू, उबले
      2 हरी मिर्च
      एक बड़ी चम्मच धनिया पत्तियां, बारीक कटी
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      तेल, फ्राई करने के लिए

    विधि

    - मखाने पानी में डालकर 1 से 2 घंटे के लिए भिगोएं.
    - अब आलू छीलकर मैश करें.
    - फिर मखाने पानी से निकालकर आलू के साथ मेश करके मिक्स करें.
    - इसके बाद आलू-मखाने में हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब आलू-मखाने का थोड़ा मिक्सचर लें इसे लोई की तरह गोल करके हथेली से हल्का दबाकर चपटा करें.
    - इसी तरह पूरे मिक्सचर से कटलेट बनाएं.
    - कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो मध्यम आंच करके कड़ाही में 3 से 4 कटलेट डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट निकाल लें. इसी तरह बाकि कटलेट भी तल लें.
    - तैयार हैं मखाने के कटलेट. इन्हें सॉस, चटनी, चाय या कॉफी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    90


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 20
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए