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    प्याज का समोसा

    शाम की चाय के साथ गरमागर्म समोसे मिल जाएं तो टी टाइम का मजा दोगुना हो जाता है तो क्यों न आज बनाएं प्याज का समोसा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      2 बड़े चम्मच तेल
      ¼ छोटा चम्मच अजवायन
      ½ छोटा चम्मच नमक
      तलने के लिए तेल

      भरावन के लिए
      2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए
      ½ कप पोहा (पीस के पाउडर बना लें)
      ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      ¼ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - मैदे को छान के किसी बड़े बर्तन में निकाल लें और उसमें नमक और अजवायन मिला दें.
    - अब आटे में तेल डाल कर हाथ से मसल मसल के अच्छी तरह मिला लें और हल्के गुनगुने पानी से कड़ा आटा गूंद लें.
    - आटे को 20-25 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें.

    भरावन बनाने के लिए
    - एक कड़ाही में तेल गरम करे और फिर उसमें प्याज डालकर धीमी आंच पर 4–5 मिनट तक भूनें, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, पोहा पाउडर और नमक डाल कर अच्छी मिला लें.
    - कटी हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें. भरावन तैयार है.
    - अब तैयार आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें और इन्हें रोटी की तरह बेल लें.
    - अब इस रोटी को बीच से दो टुकड़ों में काट लें और एक टुकड़ा लेकर कटे हुए की तरफ पानी लगा के जोड़ के कोन बना लें.
    - इस कोन में एक चम्मच भरावन भर के ऊपर से पानी लगा कर समोसे को बंद कर दें.
    - इसी तरह से सारे आटे से रोटी बेल के समोसे बना लें.
    - भारी तली वाली कड़ाही में तेल गरम करें और जब तेल गर्म हो जाये तो गैस धीमी कर के 5-6 समोसे डाल दें.
    - समोसे को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.
    - गरमागर्म समोसों को अपनी पसंद की चटनी और चाय-कॉफी के साथ सर्व करें.

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