• X

    चाय का मजा दोगुना कर देंगे सूजी फिंगर्स

    चाय के साथ कुछ झटपट बनाना चाहते हैं तो सूजी फिंगर्स जरूर ट्राई कीजिए. बस मिनटो में बनकर तैयार हो जाती है ये डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड स्लाइस
      2 बड़ा चम्मच ताजी दही
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 कप पानी
      एक कप सूजी
      एक चौथाई चम्मच नमक
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई चम्मच चाट मसाला
      एक बड़ा चम्मच हरी धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में सूजी और दही डालकर फेंट लें. फिर इसमें सभी सूखे मसाले और पानी मिलाकर अच्छी मिक्स कर लें.
    - तैयार मिश्रण को 10 मिनट के लिए रख दें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश)
    - एक नॉनस्टिक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. (20 मिनट में बनाएं गाजर चीज टोस्ट)
    - तय समय बाद मिश्रण में धनियापत्ती डालकर एक बार फिर से फेंट लें और इसमें ब्रेड की स्लाइस डिप कर पैन पर रखें. दोनों ओर सुनहरा होने तक सेंक लें. (सिर्फ 5 मिनट में बनाकर खाएं ब्रेड चीज़ टोस्ट)
    - इसी तरीके बाकी ब्रेड को भी सेंक लें.
    - जब सभी सूजी फिंगर्स रेडी हो जाएं तो इन्हें तिकोना काट लें. (5 मिनट में तैयार होगा यह क्रिस्पी डोसा)
    - गर्मागर्म सूजी फिंगर्स को चाय और हरी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं. (गोभी का नया स्वाद चाहिए तो तंदूरी गोभी खाइये)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    171


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 39
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए