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    वेज कटलेट

    दोपहर के खाने के बाद शाम की भूख मिटाएं, स्नैक्स में क्रिस्पी वेज कटलेट खाकर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड 6 पीस
      4 से 5 उबले हुए आलू
      मैदा 1/4 कप
      आधा कप महीन कटी हुई पत्ता गोभी
      एक घिसी हुई गाजर
      आधा कप महीन कटी हुई फूल गोभी
      एक महीन कटी हुई शिमला मिर्च
      एक से दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
      लगभग एक इंच घिसा हुआ अदरक
      आधा कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
      पिसी हुई काली मिर्च
      एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
      1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      फ्राइ करने के लिए तेल

    सजावट के लिए

    आप वेज कटलेट्स को गोल कटे हुए प्याज, बारीक कटा हुआ हरा धनिया और टमैटो सॉस से सजा सकते हैं.

    विधि

    - ब्रेड को मिक्सी में पीसकर थोड़ा महीन कर लें.
    - मैदे में आधा कप पानी डालकर उसे अच्छी तरह मिलाकर पतला पेस्ट तैयार कर लें.
    - मैदे के पेस्ट में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च मिला लें.
    - आलू छीलकर मैश कर लें.
    - आलू में कटी सब्जियाँ गाजर, फूल गोभी, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया साथ ही धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, पिसी हुई ब्रेड का आधा चूरा मिलाकर बेस तैयार कर लें.
    - फिर बेस को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में हाथ में लेकर, बेस के गोल या अंडे के आकार में कटलेट तैयार कर लें.
    - फिर बेस के तैयार कटलेट्स को मैदे के पेस्ट में डुबोकर, बचे हुए ब्रेड के चूरे में अच्छे से लपेटकर एक प्लेट में रख लें.
    - बाद में एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और फिर गरम तेल में एक बार में 3 से 4 कटलेट्स फ्राइ कर लें.
    - कटलेट्स को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राइ करें.
    - अगर आप ऑयली कम खाते हैं तो कटलेट्स को तवे पर थोड़े तेल डालकर दोनों तरफ से सेक लें.
    - फिर एक प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर तले हुए कटलेट प्लेट में रख लें.
    - कटलेट्स धनिया टमाटर की चटनी या फिर टमैटो सॉस के साथ सर्व करें और चाहें तो शाम की चाय या कॉफी के साथ क्रिस्पी वेज कटलेट्स को स्वाद लें.
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