• X

    अमिरी खमन

    गुजराती खाने के शौकीन हैं तो ढोकले में डालें मजेदार स्वाद का ट्विस्ट और झटपट बनाएं अमिरी खमन. यहां जानें इसे बनाने का आसान तरीका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      20 खमन ढोकला
      2 चम्मच लहसुन, बारीक कटा
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी
      1/4 छोटी चम्मच हींग, पिसी हुई
      2 बड़े चम्मच चीनी, पिसी हुई
      2 बड़े चम्मच अनारदाने
      2 बड़े चम्मच नारियल, कद्दूकस किया
      2 बड़े चम्मच सेव नमकीन
      2 बड़े चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी
      6 से 7 करी पत्ते
      2 छोटे चम्मच राई
      एक बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले ढोकला हल्के हाथों से मसलकर इसका चूरा बना लें.
    - फिर कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - अब गर्म तेल में राई और करी पत्ते डालकर फ्राई करें.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें लहसुन और हींग डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - लहसुन का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
    - अब लहसुन के तड़के को ढोकले के चूरे में डालकर मिलाएं.
    - फिर ढोकले में चीनी, अनारदाने, हरी धनिया और नारियल डालकर सभी को अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार है अमिरी खमन. अब इसमें सेव नमकीन डालकर मिलाएं और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    48


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए