• X

    आलू का भरता

    आलू का भरता उत्तर भारत के खाने का हिस्सा है और बिहार में इसे चोखा के नाम से जाना जाता है. दाल, चावल के साथ इसका स्वाद बहुत पसंद किया जाता है. आज ही लंच या डिनर में ट्राई करें इसकी रेसिपी....

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      6 आलू, उबले हुए
      2 प्याज, बारीक कटी हुई
      1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1 चम्मच कटा हरा धनिया कटी

      नमक स्वादानुसार
      तड़के के लिए
      1 सूखी लाल मिर्च
      4-5 कली लहसुन, बारीक
      कटी हुई
      1 चम्मच घी

    विधि

    - सबसे से पहले एक बॉउल में आलू को मैश्ड कर लें और फिर उसमें कटे हुए प्याज, टमाटर और मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - अब उसमें नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें.
    - अब एक पैन में घी डालकर गरम करें और फर उसमें खड़ी लाल मिर्च को तोड़कर और कटे लहसुन फ्राई कर लें.
    - इस तड़के को तैयार भरते में डालकर अच्छी तरह मिला दें.
    - आलू का भरता तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर दाल और चावल के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए