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    आटे की सब्जी

    आटे की सब्जी मुगलकालीन मालवा में काफी प्रसिद्ध थी. इसे अभी भी यहां तीज-त्योहारों में बनाया जाता है. यह खाने में जितनी टेस्टी लगती है उतना ही बनाने में आसान भी है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप आटा
      2 कप दही
      2 बड़ा चम्मच तेल
      2-3 तेजपत्ता
      7-8 लौंग
      4-5 काली मिर्च
      1-2 हरी इलायची
      1 टुकड़ा दालचीनी
      आधा चम्मच जीरा
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - इस आटे को पानी नल खोलकर बहते पानी के नीचे रखें ताकि इसका स्टार्च निकल जाए. इस बचे हुए आटे को चक्की कहा जाता है.
    - इस आटे की चौकोर या तिकोने आकार में काट लें.
    - अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, लौंग और बाकी खड़े मसाले डालकर भूनें फिर इसमें गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें.
    - फिर इसमें चक्की डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें.
    - इसके बाद इसमें नमक और दही डालकर 1-2 मिनट पकाएं. फिर इसमें आधा कप पानी डालकर 5-7 मिनट तक या फिर दो उबाल आने तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - आटे की सब्जी तैयार है. इसके ऐसे ही खाएं या फिर चावल के साथ सर्व करें.
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