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    गुजराती मसाला पूरी

    पूरियों का कुछ अलग स्वाद चाहते हैं तो बनाएं गेहूं की मसाला पूरी. इसे गुजराती मसाला पूरी भी कहते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      एक बड़ा चम्मच बेसन
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      एक चौथाई चम्मच हींग
      एक चम्मच या स्वादानुसार नमक
      डेढ़ बड़ा चम्मच तेल, मोयन के लिए
      2 कप तेल तलने के लिए

    विधि

    - एक बाउल में गेहूं का आटा , बेसन, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, हींग, डेढ़ बड़ा चम्मच तेल और नमक डाल लें.
    - सभी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर लें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - इसके बाद आटे को 15 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद आटे को फिर से मसल लें और इसकी नींबू के आकार की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
    - एक लोई से पूरी बेल लें और इसमें कांटे से छोटे-छोटे छेद कर लें.
    - बाकि लोइयों से भी ऐसी ही पूरियां बेल लें.
    - अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें. तेल गरम हुआ है या नहीं, परखने के लिए इसमें चुटकीभर लोई डालकर देख लें. अगर तेल गरम हो गया होगा तो लोई तुरंत तेल में तैरने लगेगी.
    - तेल गरम हो जाने पर एक-एक कर पूरियों को तल लें. आप चाहें तो कड़ाही में समाने जितनी पूरियां डालकर तल सकते हैं.
    - पूरियों को दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल लें.
    - मसाला पूरी तलने के बाद कड़ाही से निकालकर किचन पेपर में रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - गेहूं की गुजराती मसाला पूरी सर्व के लिए तैयार है.
    - गुजराती दाल के सर्व कर सकते हैं.
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