• X

    पापड़ की चूरी

    पापड़ की चूरी मारवाड़ी खाने का हिस्‍सा है. इसे नाश्‍ते और खाने के साथ सर्व किया जाता है. आप भी आज ही ट्राई करें इसकी आसान सी चटपटी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4-5 भूने या तले हुए बीकानेरी पापड़
      ½ कप बीकानेरी बेसन की भुजिया
      ½ कप प्‍याज, बारीक कटा हुआ
      2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पापड़ को सुखा भून लें या फिर तेल में तल के निकाल लें.
    - पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ के एक बाउॅल में रख लें.
    - अब उसमें भुजिया, कटा हुआ प्याज, हरी धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च, घी और नमक डाल के अच्छी तरह मिला लें.
    - पापड़ की चूरी तैयार है. नाश्‍ते या फिर खाने के साथ इसे सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए