• X

    पेराप्पु वड़ा

    शाम के नाश्ते के लिए आप साउथ के इस वडे को बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चना दाल: 250 ग्राम
      हरी मिर्च: 5
      कटा अदरक: 10 ग्राम
      करी पत्ता कटा हुआ: 2 ग्राम
      साबुत जीरा: 1 छोटा चम्मच
      सूखी लाल मिर्च: 1 छोटा चम्मच
      कटा प्याज: 80 ग्राम
      कटा लहसुन: 1 छोटा चम्मच
      नमक: स्वादानुसार
      रिफाइंड: तलने के लिए

    विधि

    चना दाल को 45 मिनट तक भिगो दें. अब पानी निथार कर रख दें. ग्राइंडर में मोटा-दरदरा पीस लें. चना दाल पेस्ट को एक बर्तन में डालकर रिफाइंड ऑयल के अलावा सभी मसाले डाल दें. पेस्ट को अच्छी तरह मिलाकर वडे के आकार की टिक्की बनाएं. सभी वडों को सुनहरा-कुरकुरा होने तक तलें. नारियल चटनी या टमाटर चटनी के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    526


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 115
Good 92
Average 27
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए